Критикуемый: Модо

Автор:

Ник Модо

У меня возникло две ассоциации: 1) Мишель Модо – не особо известный французский актер. 2) Шведская хоккейная команда. Обе ассоциации явно не имеют никакого отношения ни к Вам, ни к Вашему дневнику. Следовательно ник Ваш имеет иное значение, какое для меня пока загадка. А так звучит вполне неплохо.

Подпись Я властелин своей судьбы, я капитан своей души... (с) У. Хенли

Подпись мне однозначно нравится. Во-первых, звучит как девиз, давая понять, что Вы за человек. Во-вторых, слово «капитан» сразу же оправдывает выбор аватаров и дизайна, о которых чуть позже.

Аватары в количестве 6 штук. 4 из них на военную тематику. Карта Ирландии по непонятным мне причинам из общего ряда не выбивается нисколько. А вот аватар с надписью «мы быстрее» несколько неуместен на фоне остальных. Какой-то он слишком нежный что ли. Хотя надпись вполне подходит к военной тематике. Так что можно оставить.

Профиль

Создает образ капитана, о котором идет речь в подписи. Ничего лишнего. Дополнительных интересов 14, что не может не радовать, к тому же именно они не оставили сомнений по поводу того, правильно ли выбрана военная тематика. Пара слов о себе – скорее не пара, а сотня. Зато в этом свой плюс – к моменту прочтения дневника я уже знала о Вас, если не все, то многое. Порадовали два пункта: 1) Готовы к нападению со стороны окружающих, ибо сами предлагаете вступать в дискуссию. 2) Любите грамотность – это ну очень большой плюс.

Дневник:

Название Vrijstaat

Долго и упорно читала на все лады, но так ни к чему и не пришла. Ни с одного известного мне языка это не переводится. Придать этому слову русское значение тоже не вышло. Название остается для меня большой загадкой. Так что, если вам не сложно, разъясните.

Дизайн

Дизайн не представляет ничего особенного. Но это именно то, что нужно в Вашем случае. Идеальное сочетание цветов. Кстати, научно доказанный факт – бежево-коричневые тона самое оптимальное цветовое решение, т.к. любой человек ощущает себя комфортно в окружении этих цветов. Претензий по дизайну ноль. Эпиграф, как и весь дизайн лаконичный. Четыре цитаты, которые лучше сделать либо по одной стороне, либо по центру, хотя бы потому, что третья сверху цитата не сразу заметна.

Записи

Очень уж много было обнаружено фанфиков, чужих стихов, анкеток, флэшмобов, картинок и прочей дребедени. На мой взгляд, дневник – это в первую очередь кладовая мыслей, а не сборище «народного творчества». Записей о жизни, о буднях, о Вас раз в 10 меньше всего вышеперечисленного. Хотя, возможно, кому-то это все и будет интересно, увы (или к счастью), себя к числу таковых не отношу.

Окончательный диагноз:

Дневник заинтересовать может с трудом, так как все же хочется обычно почитать о людях, об их мыслях, что в Вашем дневнике сделать несколько проблематично. С названием так ничего и не прояснилось, следовательно, есть смысл подумать о его замене. Навести порядок в эпиграфе.


@темы: Критика by La vache